本文へ移動

トピックス

日常の様子

日中活動 クッキング ~南米ペルーのスイーツ~

2025-10-29
日中活動 クッキング!
本日は南米ペルーのスイーツ
紫のとうもろこしを使ったジュース(チチャモラーダ)を味見
その後、同じく紫とうもろこしを使った半ゼリースイーツ(マサモラ・モラーダ)を
フルーツを混ぜてシナモンパウダーをかけ完成させていただきました。

初めて見る色のとうもろこしのスイーツに警戒する方もいましたが、「おいしい」と食べていました。

世界地図を見ながら、日本からペルーは飛行機で30時間かかります。という情報に「すごく遠い」とびっくり!なかなか出会うことのないスイーツに驚きながらもおいしくいただきました。

0
8
2
2
2
2
TOPへ戻る