本文へ移動

トピックス

日常の様子

行事食 ~宮崎県郷土料理~

2025-06-28
6月27日の行事食は、「宮崎県郷土料理」ということで給食センターの皆様が腕を振るってくださいました。
メニューは、ご飯、かつおのすまし汁、チキン南蛮、ぬた芋、日向夏(ひゅうがなつ)と椎茸のさわやかナムル、マンゴープリン。
かつおが入ったすまし汁や、ぬた芋、日向夏などはあまり横須賀では馴染みがありませんが、と~っても美味しくてチキン南蛮もボリュームがあり大満足でした!

今年の梅雨は雨が少なく明けるのも早いようですので、美味しいものをしっかり食べて暑い夏を乗り切りたいですね!ご馳走様でした!
0
7
8
1
4
7
TOPへ戻る